Bolo Integral de Banana... Mais dicas!
Olá... hoje fiz o bolo integral de banana com algumas alterações da receita original.
5 bananas nanica bem maduras
2 ovos
1/2 xícara de óleo de soja
2 xícaras de farinha integral - usei farinha de aveia integral
1 xícara de açúcar mascavo
1 colher de canela em pó
1 colher de fermento em pó
Uva passa preta e clara
1 colher de amaranto
1 colher de farelo de aveia
2 colheres de farinha de côco *** (benefícios abaixo)
Nozes picadas
Após untar a forma, polvilhei aveia em flocos. |
*** VOCÊ CONHECE A FARINHA DE CÔCO?
Ela ajuda a emagrecer, estimula o intestino preguiçoso e ainda combate o
diabetes e o colesterol alto.
A lista de produtos feitos a partir do coco não é pequena e inclui alguns
itens bem comuns no dia a dia, como coco ralado e leite de coco.
Por outro lado, há aqueles que ainda não ganharam fama, mas merecem atenção
especial pelo seu valor nutricional. Este é o caso da farinha de coco, alimento
obtido da casca e da polpa da fruta.
É possível encontrar aproximadamente 2,5 gramas de fibras a cada 10 gramas do
farelo (o equivalente a uma colher de sopa), o que garante à farinha uma série
de benefícios.
Um bom exemplo é o fim da constipação intestinal – sim, a
conhecida prisão de ventre – já que as fibras favorecem a formação do bolo fecal e estimulam
o trânsito na região.
A presença desses compostos também é responsável por diminuir a absorção das
gorduras consumidas, resultando, assim, na redução das taxas de colesterol
– principalmente o LDL, o colesterol “ruim”.
E não para por aí: as fibras
alimentares ainda fazem os níveis glicêmicos despencarem e, por isso, auxiliam
no controle e na prevenção do diabetes.
Parceira no emagrecimento!
Ficou delicioso! Bom apetite!
Receita original:
http://elisaprits.blogspot.com.br/2013/08/bolo-de-banana-integral.html
Beijos :)
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