Gelatina com Romã.


dica de hoje é acrescentar sementes de ROMÃ à gelatina diet de cereja!

O fruto da romãzeira é esférico e apresenta casca rígida, cuja coloração varia de verde-clara a amarelo-laranja e avermelhada. Em seu interior existem lacunas onde as sementes de cor avermelhada e de gosto agridoce ficam alojadas em camadas.   

A romã pode ser consumida in natura ou como sucos, geleias e vinhos, mas também é utilizada na medicina popular por possuir propriedades terapêuticas. Diante disso, a romã vem se tornando alvo de várias pesquisas científicas, sendo tratada como um potente fitoterápico.

Esta fruta é rica em vitamina A, vitaminas do complexo B (B1, B2, B3, B5 E B6), cálcio, ferro, fósforo e potássio, além de ser considerada um dos alimentos com maior teor de manganês.  

A romã se mostra eficaz também no controle e prevenção do diabetes. Pesquisas mostraram que extratos do epicarpo da fruta inibem a absorção intestinal de glicose, evitando ahiperglicemia. Esta fruta é também um potente antimicrobiano, sendo eficaz no combate a bactérias resistentes a antibióticos. O chá das cascas do fruto é utilizado para tratamento de helmintoses. 

Tabela de composição nutricional (por 100g)

Quant.
(g)
Energ.
(Kcal)
Prot.
(g) 
Lip.
(g) 
Carb.
(g) 
Fibra
(g) 
Cálcio
(mg) 
Fósforo
(mg) 
Ferro
(mg) 
Vit.B1
(mg) 
Vit.B2
(mg) 
Niacina
 (mg)
Vit.C
(mg) 
100g 670,8 0,7 16,2 10 34 0,6 0,07 0,03 0,9 

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