Livro de Receitas da Chef: Salada de macarrão de aroz
Ingredientes:Cá estou eu novamente, trazendo a vocês mais uma receitinha leve, saudável e fresquíssima.Super indicada para os dias mais quentes que estão por vir.Essa receita é super versátil, pode ser servida como prato único, ou como acompanhamento de algum grelhado. Ótima opção para começar bem essa semana.
200g de macarrão de arroz 1 cenoura ralada fino 1 pepino japonês ralado fino Meio vidro de palmito cortado em rodelas Meia lata de milho verde Duas fatias de peito de peru de mais ou menos um dedo de espessura cada uma Um punhado de champignon em fatias 3 colheres de sopa de gergelim tostado Suco de 2 limões 1 colher de sopa de Óleo de gergelim torrado Sal a gostoModo de preparo:Comece cortando todos os ingredientes.Rale a cenoura e pepino, fatie os champignons e o palmito, pique o peito de peru em cubos pequenos e reserve.Em uma frigideira seca e sem óleo, coloque o gergelim e leve ao fogo para que toste mexendo sempre para não queimar.Quando o gergelim atingir uma cor mais dourada, retire do fogo e reserve.Cozinhe o macarrão em água fervente por 2 minutos, escorra e passe na água gelada.Depois de tudo isso feito, é hora de juntarmos os ingredientes.Em um recipiente, junte todos os ingredientes e tempere com o suco de limão, óleo de gergelim e sal.Misture bem, para que todos os sabores se agreguem e leve para geladeira.* Existem algumas marcas de macarrão de arroz, o que costumo achar com maior facilidade na seção de produtos orientais do supermercado é o BIFUM.* O óleo de gergelim torrado, também é facilmente encontrado em supermercados, na seção de produtos orientais.Como disse, essa é uma receita muito versátil, e as substituições podem ser feitas sem problemas.Sugiro substituir o peito de peru, por camarões cozidos no vapor, ou Kani Kama desfiado.Ou até mesmo uma versão vegetariana, utilizando apenas legumes crus.Basta usar a imaginação e você terá sempre uma receita nova, leve, refrescante, e acima de tudo saudável.Curiosidades:Macarrão de Arroz:Além de versátil e super gostoso, o macarrão feito de arroz não contém glúten, o que facilita a digestão e é perfeito para pessoas celíacas.Gergelim:O gergelim é uma excelente fonte de proteínas, rico em gorduras do bem (gorduras monoinsaturadas) e com grande concentração de fibras. É indicado no controle da glicemia sanguínea (açúcar no sangue). Além disso, o gergelim apresenta grande quantidade de cálcio, ajudando no controle da massa corporal gorda, tanto na lipólise (quebra de gordura), quanto na inibição da lipogênese (armazenamento de tecido adiposo. Apresenta também alto teor de fósforo e ferro e é rico em vitaminas do complexo B.Fonte: A Nutricionista.com
Beijos e até a próxima!!
:)
Mas que receita simples e com cara de maravilhosa! Vou testar, parabéns ao Blog.
ResponderExcluirAdorei a receita....tendência! Parabéns ao blog....
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