Muffins da Marcela
Olá pessoal... Semana passa uma amiga da academia, Marcela Daminani, nos presenteou com seus dotes culinários levando deliciosos Muffins Naturebas feitos de banana e chia...
![Hora do lanche: muffin de banana e chia](http://blogstuff.luciliadiniz.com/wp-content/uploads/2014/08/muffins-capa-07.jpg)
Rapidamente pedi a receita e ela me passou um link da Lucília Diniz, de onde tirou as dicas e o passo-a-passo do bolinhos.
Compartilhando do site www.luciliadiniz.com
Hora do lanche: muffin de banana e chia
![Hora do lanche: muffin de banana e chia](http://blogstuff.luciliadiniz.com/wp-content/uploads/2014/08/muffins-capa-07.jpg)
É difícil resistir ao apelo de um muffin fresquinho. O problema está na receita e acompanhamentos, que sempre “engordam” a hora do lanche.
Por isso, resolvi trocar os ingredientes, para tornar esta delícia magra e funcional.
A hora do lanche é sempre uma tentação. Invariavelmente, as opções que aparecem são ricas em farinha branca e açúcar refinado. Se você é daquelas que sentem a maior fome quando vai chegando o fim da tarde, preste atenção nesta receitinha funcional. Isso porque substituí tudo de “gordo” por ingredientes que ajudam o organismo a trabalhar melhor – e, quem sabe, até a emagrecer.
A farinha de trigo refinada foi substituída por uma mistura de farinha de banana verde e farelo de aveia integral. Mas você pode também utilizar farinha de beringela.
A banana verde tem de 55 a 93% de seu amido na forma resistente que, por ser digerido apenas no intestino (e não no estômago), melhora a digestão e reduz o açúcar no sangue. Já o farelo de aveia integral contribui com a maior demora na absorção da glicose e do colesterol.
Além de tantos benefícios, não vou esconder de você que… fica bom demais! Confira a seguir a receita, que é fácil de fazer e rende até sete porções, com apenas 74 calorias cada.
Muffin de banana e chia
Ingredientes
1 ovo e uma clara
2 bananas nanica (quanto mais maduras, melhor)
½ copo de iorgute desnatado
1/2 xícara de farelo de aveia integral
1/2 xícara de farinha banana verde (ou farinha de beringela)
1/2 colher sopa de adoçante Tal e Qual
1 colher (café) baunilha
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
Sementes de chia a gosto
2 bananas nanica (quanto mais maduras, melhor)
½ copo de iorgute desnatado
1/2 xícara de farelo de aveia integral
1/2 xícara de farinha banana verde (ou farinha de beringela)
1/2 colher sopa de adoçante Tal e Qual
1 colher (café) baunilha
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
Sementes de chia a gosto
Modo de preparo
Bata os ovos com garfo ou, se preferir, use a batedeira.
Em uma tigela, amasse as bananas e o iogurte desnatado.
Junte a baunilha, o sal, a farinha de banana verde e o farelo de aveia integral e mexa bem.
Acrescente os ovos batidos e o fermento.
Transfira a massa para as formas antiaderentes e coloque as sementes de chia por cima.
Assar em forno médio por aproximadamente 20 minutos.
Em uma tigela, amasse as bananas e o iogurte desnatado.
Junte a baunilha, o sal, a farinha de banana verde e o farelo de aveia integral e mexa bem.
Acrescente os ovos batidos e o fermento.
Transfira a massa para as formas antiaderentes e coloque as sementes de chia por cima.
Assar em forno médio por aproximadamente 20 minutos.
Experimentem, fica uma delícia!!!!
Beijos
ElisaPrits.
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