Doce de Abóbora
Bom dia!
Em homenagem ao HALLOWEEN, faremos hoje uma receita com abóbora!
Apesar de ser um feriado originalmente americano, o DIA DAS BRUXAS também é celebrado no Brasil, geralmente pelas crianças que se fantasiam e pedem doces para a vizinhança.
*** A abóbora tem cerca de 20 a 40 quilocalorias a cada 100g.
Vamos ao doce...
- Abóbora cortada em cubos (1kg);
- Açúcar mascavo ou adoçante próprio para cozinhar (1 xícara de chá);
- Água (2 xícaras de chá);
- 3 Cravos-da-índia (opcional);
- Canela em pau (opcional).
Como fazer:
Leve o açúcar com o cravo (se for usá-lo) e a água ao fogo. Quando formar uma calda rala, junte os cubos de abóbora.
Cozinhe em fogo baixo e vá pingando água até que a abóbora cozinha e a calda engrosse.
Deixe esfriar na geladeira e sirva gelado!
Prontinho!
Algumas pessoas gostam de acrescentar coco ralado.
Eu gosto da receita original, com o sabor natural da abóbora, até porque aumentam calorias e gorduras da receita...
Bom apetite!
E feliz dia das bruxas! 😊
Beijos!
Comentários
Postar um comentário