Snack de frutas


Meu snack entre treinos dessa semana foi esse mix de Figo com Mamão papaya.
Super energético e saboroso..
 Conheça um pouco mais dessas frutas e experimente incluí-las no seu cardápio também!




FIGO


- Em geral, o figo é conhecido por possuir uma boa quantidade de açúcar, magnésio, potássio, cálcio, ferro e fibras;
- O consumo de figos junto com uma fruta cítrica ou outra fonte de vitamina C aumenta absorção de ferro do fruto;
- Possui também frutose, que é um açúcar diferente e mais digerível do que o açúcar branco. 
- Os figos secos são altamente nutritivos, contribuindo com as Ingestões Dietéticas Recomendadas de cálcio, ferro, magnésio e quantidades razoáveis de vitamina B6 e folato;
- Tanto o figo fresco quanto o seco são ricos em pectina, uma fibra solúvel que ajuda a reduzir o colesterol do sangue;
- O Figo é indicado para Prisão de ventre, doenças do fígado e da vesícula biliar, esgotamento físico, faringite, bronquite e tosse seca. Para uso externo, combate feridas infectadas, furúnculos, abcessos e inflamações dentárias dentre outros benefícios. As folhas em cozimento são usadas para dor de estômago;
(Fonte: folhavitoria.com.br)

MAMÃO 
Esta é uma fruta muito conhecida principalmente por seus benefícios para o intestino, devido às fibras e enzimas que contém, que facilitam a digestão e evitam a prisão de ventre.
quais os beneficios do mamao
Entretanto, devido ao seu alto conteúdo de nutrientes, tem também muitas outras propriedades benéficas para nossa saúde, que o transformam num alimento funcional.

Conheça agora quais os benefícios do mamão

Dentre suas inúmeras propriedades, podemos destacar as seguintes:
Grandes quantidades de sais minerais (cálcio, fósforo, ferro, sódio e potássio);
Vitaminas A, C e algumas do complexo B, micronutrientes essenciais para o bom funcionamento do nosso organismo;
Betacaroteno, que auxilia no combate aos radicais livres, prevenindo vários tipos de doenças;
- Possui fibras solúveis, que pode ajudar no controle do colesterol;
Papaína, enzima que auxilia na digestão dos alimentos e na absorção de nutrientes.
- O mamão também tem propriedades laxativas e calmantes, sendo indicado para pessoas com estômago frágil ou que estejam seguindo um programa de emagrecimento.
Alivio dos sintomas da sinusite. Um estudo alemão mostrou que o mamão possui uma enzima chamada bromelina que ajuda reduzir o muco e a inflamação.
Melhora da saúde óssea. Contém ácido fólico, que ajuda a prevenir fratura de ossos e osteoporose.
Combate de doenças da vesícula biliar nas mulheres. O mamão tem duas vezes mais vitamina C que a laranja. Segundo um estudo da Universidade da Califórnia, as mulheres possuem níveis mais baixos de vitamina C e por isso são mais propensas a ter problemas de vesícula.
Prevenção de doenças cardíacas. Rico em antioxidantes, nutrientes que previnem a oxidação do colesterol, evita, assim, que se formem placas nas paredes dos vasos sanguíneos, o que pode causar ataques de coração e derrames.
Melhora da pele. O consumo frequente do mamão pode proporcionar uma pele de pêssego, desde que associado a uma alimentação saudável e à ingestão de bastante água.
(Fonte: blog.vivaplenamente.com.br)

Que tal adicionar tudo isso na sua alimentação!?
Simples e fácil!
Beijos.

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